Fat Loss

3 Cara Mengecilkan Perut Tercepat : Fakta Berbicara

Fat Loss Expert Mentor

Cara Mengecilkan Perut Tercepat : Fakta Berbicara

Cara Mengecilkan Perut Tercepat harus Kamu pelajari sekarang juga di artikel ini karena, setelah Kamu baca abis artikel singkat ini Kamu akan mendapatkan benefit ini :

  1. Nafsu makan Kamu secara signifikan akan turun.
  2. Ini cara mengecilkan perut tercepat, tanpa rasa lapar.
  3. Dan juga memperbaiki metabolik Kamu pada saat bersamaan.

Mari kita mulai, . . .  Kalo kita cari online atau tanya-tanya disekeliling kita, baik teman maupun personal trainer, ada banyaaaaaaak banget cara untuk menurunkan berat badan, dari versi yang berbeda-beda, tapi apakah ketika untuk mereka cocok berati juga cocok untuk Kamu? Sayangnya, genetik tubuh manusia berbeda-beda, nah, mungkin tipe diet itu cocok untuk mereka tapi belum tentu cocok untuk kamu, karena faktor komposisi tubuh dan riwayat kesehatan yang berbeda-beda tiap manusia.

Dan juga, kebanyakan cara di luar sana, biasanya membuat Kamu lapar dan ngak puas. Terus satu lagi nih, kalo Kamu juga ngak punya kemauan yang tinggi untuk Mengecilkan Perut, Hmmm pastinya akan 2 atau 3 kali lebih sulit lah bro sis.

Disini saya akan kasih tau Kamu nih, secara General, 3 cara mengecilkan perut tercepat. Kenapa hal yang akan saya kasih tau akan cocok dan efektif? Ini jawabanya, satu Studi membeberkan Fakta yang menarik, bahwa ketika berdiet atau melakukan program tertentu, lama kelamaan kita melupakan hal terpenting yang pada awalnya kita jalani, disini saya mau Kamu tahu, bahwa 3 hal ini lah yang sebenarnya menjadi kunci keberhasilan Kamu dalam mengecilkan perut!

Langsung aja deh, saya kasih tau 3 cara mengecilkan perut tercepat, ini dia caranya . . .

Fat Loss Expert Jerry Nechemya
Fat Loss Expert Jerry Nechemya

Cara Mengecilkan Perut Tercepat: Hindari GULA & KARBOHIDRAT SEDERHANA

Bagian yang paling penting adalah Kamu harus menghindari gula dan karbohidrat sederhana (nasi putih, mie, kentang, kue, roti, minuman soda, gorengan dan cemilan lainnya), Kamu ngerti lah mana makanan yang sehat dan tidak.

Karena, ini adalah makanan yang merangsang pergerakan insulin, paling banyak. Jika Anda belum tahu, insulin adalah hormon penyimpan lemak utama di tubuh.

Saat insulin Kamu rendah, lemak bisa lebih mudah terpakai dari penyimpanan lemak, dan tubuhpun mulai membakar lemak, bukan karbohidrat.

Manfaat lainnya, jika insulin tubuh Kamu rendah, ginjal bisa memakai kelebihan sodium dan air dari tubuh Kamu, yang berakibat mengurangi berat badan dari beban air yang tidak perlu di dalam tubuh.

Cara nomer 1 ini, mengurangi gula dan karbohidrat sederhana, terkadang biasa menurunkan hingga 10 kilogram (kadang-kadang lebih) di minggu pertama, baik dari turunnya lemak tubuh maupun berat air dalam tubuh.

Garis besar poin pertama untuk cara mengecilkan perut tercepat : Menghindari gula dan karbohidrat sederhana dari makanan, yang akan menurunkan kadar insulin Kamu Bro Sis, ini sekaligus membunuh nafsu makan Kamu dan membuat Kamu menurunkan berat badan tanpa rasa lapar berlebih.

Cara Mengecilkan Perut Tercepat: Makan Protein, Lemak Sehat & Sayur

Untuk Mengecilkan perut, yang pertama dari segi protein, Kamu harus memenuhi kebutuhan protein per hari. Karena jika terpenuhi dalam sehari, kamu tidak akan merasa lapar di malam harinya, dan juga protein itu memakai lebih banyak kalori saat proses dicerna dan diserap dalam tubuh. Untuk mengetahui berapa banyak protein yang kamu harus penuhi, cukup dengan mengalikan 1,5 sampai 2gram dengan berat badan Kamu. Contoh, saya termasuk orang yang aktif berolahraga, maka saya memakai skala 2 x BB saya, jadinya 2 X 80Kg = 160gr. Jadi kebutuhan protein harian saya minimal harus tercukupi 160gram.

Diet tinggi protein juga dapat mengurangi pikiran obsesif tentang makanan sebesar 60%, mengurangi keinginan untuk ngemil larut malam hingga 30%, dan membuat Kamu kenyang lebih lama, sehingga Kamu secara otomatis mengkonsumsi hingga ±439 kalori lebih sedikit per 1 x 24jam . . . Sekali lagi, ini semua hanya dengan mencukupi kebutuhan protein ke makanan Kamu.

Contoh Sumber Protein

  1. Daging – Daging sapi, ayam, domba, dll.
  2. Ikan & Seafood – Salmon, Tuna, Udang, kepiting, dll.
  3. Telur – Yang Diperkaya Omega-3, Puyuh.

Dan juga ketika berbicara mengenai sayuran, Jangan takut untuk makan sayuran rendah karbohidrat. Kamu bisa makan dalam jumlah besar tanpa harus kawatir untuk menimbun lemak.

Sayuran rendah karbohidrat:

  1. Brokoli
  2. Kembang Kol
  3. Bayam
  4. Toge
  5. Buncis
  6. Selada
  7. Timun
  8. Seledri,dll

 

Dan Kamu juga bisa menambahkan sedikit Lemak Sehat dalam diet, seperti virgin coconut oil, olive oil, avocado dan lainnya.

Garis Besar Poin ke 2, Merencanakan setiap makan dari sumber protein, sumber lemak dan sayuran rendah karbohidrat. Ini akan membawa Kamu secara tidak langsung menurunkan lemak dalam tubuh dan merasa kenyang, sekaligus secara drastis menurunkan kadar insulin Kamu.

Mentor Jerry Nechemya
Mentor Jerry Nechemya

Cara Mengecilkan Perut Tercepat: Olahraga beban 3 kali seminggu

Kuantitas terbaik pergi ke gym itu 3-4 kali seminggu. Lakukan pemanasan, angkat beban, lalu peregangan.

Jika Kamu newbie di gym, kamu bisa mendapatkan teknik dan tips-tips yang tepat dengan berkonsultasi dengan saya atau membaca artikel saya yang lainnya.

Dengan mengangkat beban, Kamu akan membakar kalori dan mencegah metabolisme melambat, yang merupakan efek samping yang umum dalam menurunkan berat badan.

Studi diet rendah karbohidrat menunjukkan bahwa, Kamu bahkan bisa menambah otot saat menghilangkan lemak dalam jumlah besar.

Jika mengangkat beban bukanlah pilihan bagi Kamu, maka lakukan beberapa latihan kardio yang lebih mudah seperti, skipping, berlari, jogging, berenang atau bermain basket, dll.

Garis Besar poin ke 3, Cara terbaik mengecilkan perut adalah olahraga angkat beban. Jika itu bukan pilihan, latihan kardio juga bisa jadi jalan keluarnya. Jika Kamu masih terlalu malas untuk ini semua dan masih ingin mengecilkan perut, setidaknya tetap aktif dalam keseharian seperti memakai tangga dibanding lift, mencuci baju, sapu, pel, membantu-bantu pekerjaan rumah lainnya.

Dan jika kamu masih males juga, hmmm pastikan menjalani diet kalori defisit dengan ketat. Masih banyak cara lainnya, hanya, semua tergantung prioritas Kamu, apakah mengecilkan perut benar-benar penting dan menjadi prioritas? Jika ya, pastinya Kamu melakukan setidaknya salah 1 dari saran saya 😉

 

TAMBAHAN

Lalu Bagaimana dengan Kalori yang masuk Vs Kalori yang keluar?

Hal ini TIDAK diperlukan untuk menghitung kalori selama Kamu menjaga karbohidrat sangat rendah dan konsisten makan sayuran, protein, lemak.

Tujuan utamanya adalah menjaga karbohidrat di bawah 20-50 gram per hari dan dapatkan sisa kalori Kamu dari protein dan lemak.

Garis Besar Tambahan, Tidak perlu repot-repot menghitung kalori untuk mengecilkan perut. Hal yang paling penting adalah untuk benar-benar menjaga karbohidrat Kamu dalam kisaran 20-50 gram. THAT’S IT!

Fitness Expert
Jerry Nechemya at Gold’s GYM (Jakarta)

BONUS !!!

Hal yang paling menjadi patokan dalam cara mengecilkan perut adalah, untuk mengikuti tiga tips yang saya kasih tadi di atas, namun ada beberapa hal lain yang dapat Kamu lakukan untuk lebih mempercepatnya hasilnya.

10 Tips Menurunkan Berat Badan (Lebih Mudah dan Lebih Cepat)

Berikut adalah 10 tips untuk menurunkan berat badan lebih cepat:

  • Makan sarapan tinggi protein. Mengonsumsi sarapan tinggi protein telah terbukti mengurangi asupan kalori dan asupan sepanjang hari.
  • Hindari minuman bergula dan jus buah. Ini adalah hal yang paling menggemukkan yang biasanya Kamu masukkan ke dalam tubuh, dan menghindarinya dapat membantu menurunkan berat badan (kecuali Kamu pesennya gak pake gula)
  • Minum air setengah jam sebelum makan. Satu studi menunjukkan bahwa minum air setengah jam sebelum makan meningkatkan penurunan berat badan sebesar 44% selama 3 bulan.
  • Serat! Jika kamu merasa lapar sekali dan ingin makan yang banyak rasanya, habiskan ke makan sayur dan buah, karena meskipun kamu makan dalam jumlah yang banyak kandungan di dalamnya tetap rendah akan kalori dan lebih bermanfaat dari makanan proses lainnya.
  • Komsumsi whey protein dan multivitamin. Untuk memenuhi dan memastikan kabutuhan mikronutrisi Kamu terpenuhi, kamu juga bisa menlengkapinya dengan Whey dan multivitamin, terutama untuk Kamu yang sehari-harinya sangat aktif beraktifitas.
  • Minum kopi atau teh. Jika Kamu seorang peminum kopi atau teh, maka minum sebanyak yang Kamu mau karena kafein di dalamnya dapat meningkatkan metabolisme sebesar 3-11% (tapi ingat janggan terlalu banyak juga)
  • Makanlah sebagian besar makanan dari bahan natural dan tidak diproses. Kamu akan lebih sehat, lebih banyak nutrisi baik dan tidak menyebabkan makan berlebih.
  • Konsumsilah makanan Kamu dengan perlahan. Makan dengan cepat mendapatkan lebih banyak berat badan dari waktu ke waktu. Makan perlahan membuat Kamu merasa lebih kenyang dan meningkatkan hormon penurunan berat badan.
  • Gunakan piring yang lebih kecil. Studi menunjukkan bahwa orang secara otomatis makan lebih sedikit saat mereka menggunakan piring yang lebih kecil. Aneh, tapi berhasil.
  • Tidur nyenyak, setiap malam. Tidur adalah faktor yang paling penting, minimal 6-8jam, karena apa sih? Simple, klo Kamu begadang kecenderungan makan di malam hari akan lebih besar, dan juga setelah latihan di gym atau olahraga apapun itu yang Kamu lakukan, tubuh butuh proses pemulihan, disinilah peran tidur masuk setelah sebelumnya diisi dengan nutrisi.

 

 

Chat Fan-Page Facebook saya :
http://bit.ly/fbnechemya

Add Facebook Pribadi saya :
http://bit.ly/NechemyaFB

Follow Instagram saya :
https://www.instagram.com/j.nechemya/

Follow juga Google Plus saya :
http://bit.ly/Jerry-Nechemya

Subscribe Channel Youtube saya :
http://bit.ly/Youtube-Nechemya

Dan Follow Twitter saya :
https://twitter.com/fit_trick

 

Tagged:

5 Comments

    1. kentang boleh asal posinya bisa diukur, alias balance, sedangkan untuk penganti terbaik kentang bisa dari UBI dan nasi merah 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *